Многие люди предпочитают не хранить сыр в плёнке или пакете.
Они отправляют продукт в пластиковый контейнер.
А самые опытные хозяйки кладут в эту же ёмкость и сахар.
Можно насыпать одну ложку сахарного песка. Но лучше использовать рафинад: так проще и удобнее.
Но у многих людей может возникнуть вопрос: «А что даст сыру соседство со сладким продуктом?»
Дело в том, что у сахарного кубика (или сахарного песка) есть очень интересная «способность» - впитывать лишнюю влагу.
Последняя, кстати, представляет очень серьёзную опасность для сыра.
Таким образом, если в контейнере будет лежать сахар, то появятся идеальные условия для хранения сырного продукта.
Низкая влажность - это гарантия того, что сыр не покроется плесенью слишком рано.
Продукт наверняка пролежит в холодильнике очень долго, сохраняя максимально высокое качество, приятный запах и вкус.
Впрочем, если вам не хочется хранить сыр с сахаром, просто заверните основной продукт сразу в две упаковки. Например, и в пергамент, и в полиэтиленовый пакет.