Зачем нужна прорезь на разделочной доске: многие хозяйки не знают об этом

09.11.2021 12:37

На боковой стороне многих разделочных досок есть прорезь. Она может быть как прямоугольной, так и чуть закруглённой формы.

Многие хозяйки даже не задумываются о назначении отверстия в предмете кухонного обихода.

Согласно распространённому мнению, прорезь представляет собой своеобразную ручку, за которую удобно держать доску.

В результате предмет становится значительно удобнее переносить.

Конечно, это так. Однако отверстие было сделано не столько для упрощения перенесения доски, сколько для того, чтобы облегчить кулинару работу с продуктами.

доска
Фото: Pixabay

Для чего нужна прорезь

Известно, что нарезанную на разделочной доске еду не так уж и просто переложить в тарелку.

Сторона кухонного предмета является достаточно большой. Из-за этого некоторые перекладываемые с помощью ножа кусочки мяса, лука, огурцов или любого другого продукта могут не попасть в посуду.

Так происходит, если не использовать прорезь. Именно она существенно уменьшает «площадь падения» нарезанных продуктов.

В результате риск того, что кусочки упадут мимо тарелки, значительно снижается.

Поэтому опытные кулинары всегда ссыпают нарезанную пищу через отверстие на разделочной доске.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора