Для того чтобы выяснить, зачем все же некоторые хозяйки доводят рассол до кипения, необходимо вспомнить, что в этой жидкости содержится большое число органических кислот.
Эти вещества, в свою очередь, способны разъедать накипь и даже ржавчину.
Вот и ответ, согласно которому не стоит спешить с тем, чтобы вылить жидкое содержимое банок с консервациями в слив мойки.
Вместо этого используйте рассол для «реанимации» чайника.
Перед тем как наполнить посуду огуречным или томатным рассолом, не забудьте сначала пропустить его через сито или марлю, чтобы избавиться от специй и маленьких кусочков овощей.
Теперь можете смело наливать овощной маринад в чайник и кипятить его.
Уже после первого применения вы заметите, что слой накипи значительно уменьшился. Усилить эффективность проведенной операции поможет ее повторение.
Впрочем, если в преддверии новогодних праздников вы планируете найти для рассола другое применение, никто не осудит вас, если для очистки чайника от накипи вы будете использовать другое средство – к примеру, лимонную кислоту.