Зачем перед едой поливать хурму кипятком: домашние хитрости

16.12.2024 01:20

Люди, которые не особо разбираются в сортовых особенностях хурмы, хорошо разбираются в хитростях, которые помогают избавиться от вяжущего вкуса.

Терпкой на вкус может оказаться незрелая хурма. Но все поправимо.

Самый популярный способ улучшить вкусовые качества, это дождаться полного созревания, либо убрать ягоды в морозилку.

Под воздействием холода пригодными к пище становятся даже незрелые плоды.

Можно воспользоваться еще одной хитростью и обойтись без заморозки и последующей разморозки.

Фото: © Белновости

Попробуйте поместить хурму перед употреблением в горячую воду на несколько часов.

Будет еще быстрее, если перед едой просто полить ягоды из чайника кипятком.

Но у быстрых способов есть один общий недостаток – содержащийся в хурме витамин С не терпит нагревания.

Поэтому, если хотите сохранить все полезные свойства ягоды, поместите ее вместе с яблоком или бананом в один пакет.

Эта хитрость активизируют процесс созревания любых фруктов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса