Многие задаются вопросом: почему некоторые повара обматывают пальцы пластырем?
Есть несколько причин, почему повара прибегают к такому неожиданному трюку с обматыванием пальцев.
Самой распространенной причиной может быть то, что такой способ является своеобразной защитой от порезов и возможных ожогов при контакте с горячей пищей.
Пластырь является своеобразным барьером от контактов бактерий с пищей, поскольку он сохраняет раны чистыми.
По другой причине – у поваров, работающих на больших производствах, имеющих постоянный контакт с ножами и другими острыми инструментами, со временем на пальцах появляются мозоли.
Обертывание пальцев пластырем позволяет избежать появления мозолей и снижает риск порезов.
Хотя использование пластыря в качестве защиты от ран и порезов на кухне – идея не из лучших.
Пластырь не проходит определенную обработку и не рекомендуется для применения на кухне, когда происходит контакт с продуктами.
Лучше использовать защитные перчатки.