Некоторые хозяйки периодически насыпают в хлебницу соль.
Это несложное действие осуществляется не просто так. Процедура даёт неожиданный позитивный эффект.
Специя, находящаяся в ёмкости для хранения хлебобулочных изделий, оказывает положительное воздействие на продукт.
Как именно меняется состояние хлеба, который находится в «посоленной» хлебнице?
Наличие хлорида натрия в ёмкости способствует тому, что хлебобулочное изделие не будет покрываться плесенью.
Продукт будет оставаться пригодным в пищу даже при условии довольно длительного хранения.
Спешить не нужно. Перед тем как добавлять соль в хлебницу, необходимо учесть два важных момента.
Во-первых, насыпать слишком много хлорида натрия не нужно. На одну хлебницу вполне хватит и пары щепоток, а избыток специи приведёт к изменения вкуса хлебобулочного изделия не в лучшую сторону.
Во-вторых, ёмкость должна хорошо закрываться: никаких щелей и дырочек. Если хлебница будет закрыта недостаточно плотно, то положительного эффекта не будет.