Зачем умные хозяйки насыпают соль в хлебницу: действие простое, а эффект - поразительный

16.06.2022 09:57
Обновлено: 09.04.2023 16:10

Некоторые хозяйки периодически насыпают в хлебницу соль.

Это несложное действие осуществляется не просто так. Процедура даёт неожиданный позитивный эффект.

Специя, находящаяся в ёмкости для хранения хлебобулочных изделий, оказывает положительное воздействие на продукт.

Как именно меняется состояние хлеба, который находится в «посоленной» хлебнице?

Что даёт соль

Наличие хлорида натрия в ёмкости способствует тому, что хлебобулочное изделие не будет покрываться плесенью.

хлеб
Фото: © Белновости

Продукт будет оставаться пригодным в пищу даже при условии довольно длительного хранения.

Важные нюансы

Спешить не нужно. Перед тем как добавлять соль в хлебницу, необходимо учесть два важных момента.

Во-первых, насыпать слишком много хлорида натрия не нужно. На одну хлебницу вполне хватит и пары щепоток, а избыток специи приведёт к изменения вкуса хлебобулочного изделия не в лучшую сторону.

Во-вторых, ёмкость должна хорошо закрываться: никаких щелей и дырочек. Если хлебница будет закрыта недостаточно плотно, то положительного эффекта не будет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что даёт соль
  2. Важные нюансы