Избавиться от вяжущего вкуса хурмы – вполне реальная задача.
Для этого нужно лишь положить хурму в теплую воду.
Как сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Роскачество, чтобы пропал вяжущий вкус, хурма должна дозреть.
Для этого нужно подержать хурму несколько дней в пакете при комнатной температуре.
Если положить в пакет бананы или яблоки, процесс созревания будет протекать еще быстрее.
Если этот вариант вам не подходит, можно залить хурму теплой водой и оставить на некоторое время.
Или окунуть в кипяток и дать полежать несколько часов. Альтернативный метод – хурму, наоборот, заморозить, – рассказали в Роскачестве.
Справочно
Хурма – род субтропических и тропических листопадных или вечнозеленых деревьев и кустарников семейства Эбеновые.