Замораживание перца и баклажана на зиму. Как правильно это делать, чтобы не потеряли свой вкус и аромат

22.07.2024 03:20

Не всем хозяйкам удается сохранить вкус и полезные свойства продуктов после замораживания.

После замораживания структура овощей меняется и они становятся волокнистыми. Это касается томатов, кабачков, перца и баклажанов.

Если их неправильно заморозить, они станут после размораживания резиновыми и потеряют свой вкус.

Предлагаем узнать, как нужно правильно замораживать баклажаны и перец. Некоторые хозяйки советуют перед замораживанием запечь баклажаны, а уже после заморозить их.

Баклажаны следует вымыть, высушить и выложить на противень. Запекайте овощи полчаса при температуре 200 градусов.

перец
Фото: © Белновости

После приготовления, накройте их на некоторое время фольгой, чтобы они тщательно пропарились.

Затем очистите овощи, выложите на пергамент и уберите в морозильную камеру.

Необязательно замораживать овощи в зип пакетах, они слипаются между собой.

Перед употреблением нужно будет просто разморозить перцы или баклажаны и использовать их для приготовления различных салатов и первых блюд.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса