Запах рыбы после приготовления: как его можно быстро вывести

14.05.2022 21:24
Обновлено: 09.04.2023 07:04

Любая хозяйка, которая хоть раз готовила рыбу, прекрасно знает о том, что вывести характерный запах крайне сложно.

Однако есть проверенные способы, которые помогут вам максимально упростить задачу.

Как можно быстро и качественно вывести неприятный запах?

Холодильник

Если долго хранить рыбу в холодильнике, то запах будет стоять не самым приятным. Сначала его нужно обработать специальным раствором.

В двух стаканах воды нужно растворить пять больших ложек уксуса.

После этого холодильник нужно проветрить.

рыба
Фото: Pixabay

Руки

При употреблении рыбы на руках тоже остается не совсем приятный запах. Сначала их нужно помыть любым мылом. После обрабатываем кожу долькой лимона, держим несколько секунд и смываем.

От запаха не останется и следа.

Духовка

Нужно просто не закрывать дверцу духовки после приготовления блюд из рыбы. Для того, чтобы избежать этой проблемы, рыбу принято запекать в фольге.

Также после мойки можно обработать духовой шкаф уксусным раствором, как и в случае с холодильником.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно быстро и качественно вывести неприятный запах?
  2. Холодильник
  3. Руки
  4. Духовка