Большинство хозяек выбрасывают яичную скорлупу в мусор во время приготовления блинов, пирожков и других блюд.
Только единицы знают, что яичную скорлупу можно использовать для решения ряда бытовых задач.
Яичная скорлупа эффективна в случае, если речь идет о небольшом засоре, а не о тоннах жира и мусора. Яичную скорлупу следует растолочь до состояния осколков, засыпать в сливное отверстие и включить горячую воду.
Перед стиркой нужно измельчить скорлупу до состояния порошка. Его пересыпают в небольшой мешочек и кладут туда же дольку лимона. Мешочек крепко завязывают и кладут в барабан.
Скорлупа является основой для бюджетного домашнего удобрения. Скорлупу от 15-20 яиц ошпаривают кипятком и заливают прохладной водой. Настаивают в течение 4 дней. После этого удобрение будет готово. Поливают комнатные растения из расчета 1/2 стакана подкормки на одно растение.
Необычный контейнер для рассады можно сделать из одной половины яйца. Вариант для энтузиастов и любителей необычных вещей. Но некоторые хозяйки используют скорлупу в качестве эксперимента.
Скорлупу от 6-10 яиц складывают в пакет и кладут в морозильник на час-полтора. Затем достают, разламывают, кладут в блендер и включают устройство. Ножи после этого будто новые.
Скорлупу измельчают и выкладывают на губку, которой протирают стенки чашек. Усилит эффект моющее средство – от налета не останется и следа за считаные секунды.