При частой готовке на крышках от кастрюль и сковородок обычно скапливается жирный налет.
Если вовремя от него не избавляться, то в итоге приходится тратить много времени и сил на чистку. Однако грязь, которая находится под ободком, обычно остается надолго, поскольку убрать ее - максимально сложная задача.
Но опытные домохозяйки нашли способ, который позволяет избавиться от проблемы достаточно быстро и без массы усилий.
Для начала надо подготовить перекись водорода и соду.
Затем жидкое средство надо равномерно нанести на всю поверхность крышки. Перекись должна попасть даже в труднодоступные места.
Через 15 минут нужно равномерно рассыпать пищевую соду. Все это следует оставить еще на 10-15 минут. После этого можно переходить к чистке. При помощи старой зубной щетки придется убрать налет с труднодоступных мест.
Под действием соды и перекиси водорода любой жир, даже застарелый, потеряет свою плотность и легко растворится при чистке.
Затем крышки надо помыть классическим способом с использованием воды и средства для мытья посуды.