Самые опасные местные продукты

21.10.2016 06:02
Обновлено: 20.02.2020 16:46

Не вся еда готовится одинаково. Известно, что быстро съеденной или плохо нарезанной едой можно подавиться. Почти любая заплесневелая еда может вызвать проблемы со здоровьем. А вот в мире готовят  преднамеренно опасные блюда, которые надо употреблять с особой  осторожностью.

Саннакчи

Осьминоги являются одними из самых умных существ на планете и обладают мозгом и нервной системой, полностью отличающимися от наших. Их щупальца даже  в отрезанном состоянии способна на направленные и независимые движения. Поэтому, будучи в Южной Корее, нужно быть очень внимательными при употреблении в пищу саннакчи – блюда из живого осьминога. Отмечаются случаи, когда они пытались задушить поедающих их людей. Но все же в течении года фиксируется до 6 таких смертельных трапез.

 Касу марцу

На итальянском острове Сардиния есть вид местного сыра, который находится под запретом из-за несоблюдения гигиены его производства. Тем не менее, его до сих пор выпускают из овечьего молока. Так, во время его изготовления в него впрыскивают личинки особой мухи, которые поедают сыр. В результате их пищеварительные соки вызывают брожение гораздо более интенсивное, чем брожение в других видах сыров. Когда сыр становится почти жидким, то считается что он готов к употреблению. К этому времени тысячи личинок, всё ещё находящихся в сыре, становятся способными подпрыгивать на 15 см вверх при прикосновении. Обычно, перед трапезой предлагается надеть защитные очки, чтобы личинки не смогли нанести увечье.

Фото: © Белновости

 Лютефиск

В Скандинавии можно насладиться блюдом Лютефиск, которое невозможно сравнить ни с одним блюдом из морепродуктов. Рыба вымачивается в щелочах в результате образуется огромная желеобразная масса. Затем рыбу помещают в пресную воду, чтобы её было безопасно есть, во избежание химических ожогов.  Лютефиск настолько щелочной, что его нельзя есть, используя определенные столовые приборы.

 Чай «Уруши»

В Японии люди практиковали экстремальную форму Буддизма, названную Сокущинбутсу. Одним из ритуалов являлся чай, сделанный из дерева уруши (Лакового дерева). Это дерево содержит очень смертоносный яд. Чай специально употреблялся, чтобы вызвать экстремальную и бурную реакцию. После чашечки такого напитка тело человека мгновенно теряло всю жидкость через поры, а оставшаяся плоть была очень токсична. А вот если чай  заварен правильно,  то он не такой смертельный. На сегодняшний день в Японии запрещено пить чай уруши.

 Физостигма ядовитая

В тропиках Африки можно найти высокотоксичный овощ «физостигма ядовитая». Его употребление приводит к повреждению нервной системы, мышечным спазмам, судорогам, потере контроля над мочевым пузырём и кишечником. Местное население из района Калабар в Южной Нигерии используют эти бобы испытание для подтверждения или опровержения невиновности человека. В том случае если ядовитые бобы убивают человека, то считается, что он виновен. Если желудочные спазмы, обусловленные ядом, заставляют человека вырвать бобы до того, как они приведут к смерти,  то считается, что он невиновен, и он освобождается от несения наказания за любое преступление.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала