В привычной нам кулинарной традиции макароны часто считаются блюдом, которое готовится в целях экономии бюджета.
Даже дорогие изделия в целом помогают разумно тратить средства на продукты питания.
Однако во многих странах к пасте отношение более уважительное: различные виды макаронных изделий готовят даже именитые шеф-повара.
Но и стоимость таких блюд будет соответствующей.
В американском Нью-Йорке готовят макаронные изделия, чья стоимость составляет порядка двух тысяч долларов. Попробовать кулинарный шедевр можно в известном ресторане BICE.
Стоит отметить, что данное заведение находится в престижном районе и рассчитано на весьма состоятельных клиентов.
В меню представлены и другие блюда, чья стоимость удивит любого человека со средним доходом. К примеру, повара готовят особые суши с добавлением съедобного золота. Стоимость порции также составляет около двух тысяч долларов. Также кондитеры могут приготовить и особый десерт, который оценивается в 25 тысяч долларов.
Повар не раскрывает всех секретов приготовления блюда, поскольку пасту он делает самостоятельно. Для того чтобы блюдо выглядело более внушительно, подают его вместе с килограммом морепродуктов.
Также используется особый соус, в составе которого присутствует черный трюфель.