Долгое время в нашем регионе в основном использовалось масло исключительно из семян подсолнечника или рапса.
Для многих именно эти продукты до сих пор являются базовыми, так как они нормально справляются со своими задачами и достаточно вкусны при заправке салатов в нерафинированном виде.
Однако рынок растительных масел настолько обширен, что вы удивитесь, когда узнаете, из чего могут делать растительное масло.
Мало кто знает о том, что на основе данного сочного и вкусного плода готовят растительное масло. Жарить или запекать на нем, конечно, нельзя, однако его можно использовать для заправки.
Вкус у масла весьма интересный и специфический. Однако эксперты отмечают высокие вкусовые качества продукта.
Всем известно, что трюфели относятся к наиболее дорогим грибам планеты, что не пугает именитых шеф-поваров: часто их фирменные блюда включают этот премиальный компонент.
Многим будет любопытно узнать, что столь дорогой гриб используется для создания тоже достаточно недешевого растительного масла.
Также некоторые производители стараются заменить аромат трюфеля с помощью ароматизаторов для того, чтобы выпускать более бюджетный продукт.
Это масло тоже не должно "знакомиться" с термической обработкой, однако оно может стать ценной добавкой к рациону. Масло из семян чиа тоже можно смело назвать суперфудом.