Пусть лапша и считается не самой полезной пищей, но это блюдо знают по всему миру, едят не без удовольствия и даже устанавливают рекорды.
Расскажем, как была создана самая длинная макаронина и сколько часов потребовалось на ее изготовление.
Мировой рекорд установила китайская компания Xiangnian Food.
Повара вложили в рекорд всю душу, вылепив макаронину, которая растянулась на 3084 метра.
Это на 548 метров больше, чем было зарегистрировано раньше.
Рекорд был установлен в 2017 году.
Известно, что для изготовления лапши использовался традиционный рецепт.
На трехкилометровую лапшу у поваров ушло 40 килограммов муки, 26 литров воды и 600 граммов соли.
Трудились над ней несколько поваров в течение 17 часов.
Большая часть времени ушла не на замешивание теста, а на формирование самой макаронины.
После этого лапшу еще 3 часа измеряли для регистрации рекорда.
Вес изделия составил 66 килограммов.