Сыры считаются легкой и благородной закуской, поэтому тарелки с данным продуктом питания постоянно появляются на богато накрытых праздничных столах.
У сыра достаточно хорошая репутация полезного продукта.
Однако некоторые разновидности могут представлять серьезную угрозу для организма.
Данный вид сыра является одним из наиболее популярных среди ценителей итальянской кухни. Не все при этом знают о том, что употребление пармезана может оказаться весьма опасной затеей.
Особенно стоит обратить внимание на данную информацию пожилым людям и тем, у кого имеются различные заболевания сердечно-сосудистой системы.
Вредность продукта обусловлена сочетанием внушительного количества соли с насыщенными жирами. В результате даже у здорового человека, который любит пармезан, заметно повышается риск развития инфаркта. Поэтому эксперты рекомендуют воздерживаться от употребления данного продукта людям, которые входят в группу риска.
Всем же остальным стоит употреблять пармезан редко.
Данный продукт является весьма популярным из-за своего особого вкуса и низкой стоимости. Однако для придания продукту характерной консистенции и вкусовых качеств используются различные добавки.
Поэтому при регулярном употреблении плавленого сыра могут появиться проблемы со здоровьем.