Далеко не все люди стремятся попробовать все дорогостоящие деликатесы, поскольку на еду жалко тратить средства.
Однако для обеспеченных гурманов это может быть делом принципа - на своем личном опыте убедиться в качестве прославленных продуктов с премиальной стоимостью.
Известно, что особый сорт говядины используется лучшими поварами планеты для приготовления лучших стейков для состоятельных клиентов.
Трудно представить стоимость блюда в ресторане, если за килограмм мяса приходится отдавать как минимум тысячу долларов.
Считается, что самым дорогим и качественным является мраморное мясо из Австралии и Японии.
Редкий человек может похвастаться тем, что хотя бы раз в жизни пробовал икру белого цвета. Этот продукт "производят" белуги-альбиносы.
Так как данный вид икры является самым редким, то даже за большие деньги купить деликатес не всегда представляется возможным.
Всегда ведется список клиентов, поэтому своей очереди гурманы ждут годами.
Стоимость маленькой баночки стартует от 7 тысяч долларов.
Эти роскошные грибы часто подают в ресторанах, стараясь с их помощью превратить блюдо в кулинарный шедевр. Одно лишь присутствие трюфелей в составе блюда способно приятно удивить клиента.
Стоимость килограмма грибов превышает 5 тысяч евро. К тому же, в магазине их не купишь - проводятся специальные аукционы.