Какие 3 редких овоща используют повара в дорогих ресторанах: об этом не знают даже гурманы

13.10.2023 18:08

Люди, которые хоть раз в жизни смогли посетить дорогой ресторан с мировым признанием, никогда не смогут забыть пережитый гастрономический опыт.

Тому есть несколько простых объяснений.

В таких ресторанах особая атмосфера, все продумано до мелочей, клиент чувствует себя максимально комфортно. Однако самым главным компонентом успеха является кухня. Именитые повара готовы использовать редкие и дорогие продукты, чтобы приятно удивить своих гостей.

Какие 3 дорогих овоща используют именитые кулинары

Розовый салат

Мало кто знает о том, что латук может быть эффектного розового цвета. На тарелке при подаче такая зелень смотрится невероятно эффектно и красиво.

Редкий вид шпината

Мало кто знает о том, что существует особая разновидность шпината, которую знаменитые шефы готовы ждать месяцами. Речь идет о редком японском сорте листового овоща, который также является и самым дорогим в своей категории.

Фото: Pixabay

Особый французский картофель 

Le Bonnotte хорошо известен многим гурманам в качестве самого дорогого картофеля в мире. Интересный факт состоит в том, что овощ органический и выращенный в уникальных условиях.

Также стоит отметить, что вкусовые качества такого картофеля будут более интересными и необычными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 дорогих овоща используют именитые кулинары
  2. Розовый салат
  3. Редкий вид шпината
  4. Особый французский картофель