У сиропов сложилась весьма плохая репутация, так как их считают пустыми калориями и прямой дорогой к набору веса.
Однако это справедливо лишь в том случае, если речь идет о промышленных кондитерских изделиях.
Существуют натуральные продукты, которые не только обладают весьма достойным вкусом, но и пользой для здоровья.
Этот сладкий продукт весьма популярен в западной кулинарной традиции, но и у нас начинает становиться весьма заметным на фоне остальных вариантов.
Кленовый сироп полезнее даже меда, поэтому его однозначно стоит попробовать. К минусам продукта можно отнести лишь высокую стоимость.
Однако у кленового сиропа небольшой расход.
Так как само растение произрастает в Латинской Америке, производят его в ограниченном объеме. Однако польза сиропа очевидна: порой его даже используют в качестве общеукрепляющего средства.
У сиропа агавы уникальный вкус, поэтому он тоже приобрел популярность.
Этот продукт произрастает и у нас, поэтому обойдется он дешевле первых двух вариантов. Эксперты отмечают, что сироп из топинамбура намного полезнее сахара, поэтому его можно ввести в регулярный рацион.