Сам по себе картофель можно отнести к достаточно полезным продуктам с неплохим химическим составом.
Вредным он становится лишь в результате приготовления.
Помните о том, что максимально полезным можно назвать картофель, приготовленный в духовке. Особенно это распространяется на молодой овощ.
Стоит сразу отметить, что и домашнее блюдо будет вредным, просто не в такой степени. Вредность покупного блюда обусловлена тем, что его готовят на масле, бывшим в использовании внушительный период времени.
В результате мы "балуем" себя крайне калорийным блюдом, "обогащенным" канцерогенными веществами.
Важно помнить о том, что жарка является не самым лучшим вариантом для сохранения пользы картофеля. В результате термической обработки овощ может стать источником вредных веществ.
Также стоит помнить, что жарка негативно отражается на сердечно-сосудистой системе и показателях веса.
Мало кто мог подумать, что пюре тоже не является полезным блюдом. Ответ прост: из-за особой техники приготовления у блюда повышается гликемический индекс.
Также это практически крахмал в чистом виде.
Ранее мы рассказывали о том, какие кофейные напитки являются самыми крепкими.