Если речь заходит о белорусской кухне, то даже человек, далекий от кулинарии, сразу же вспомнит о драниках.
Вариации блюда встречаются во всем мире.
Однако самыми вкусными и качественными получаются именно белорусские драники.
Известно, что картофель попал на территорию Беларуси относительно недавно - только в XVII веке. Популярный овощ появился и культивировался в южноамериканских странах.
Считается, что именно там и готовили первые драники.
Считается, что в классическом варианте драники стали готовить белорусские хозяйки ближе к XIX веку. Связывают появление блюда с известным кулинаром Яном Шитлером.
А вот кулинар использовал рецепт, с которым ознакомился в Германии.
Как оказалось, классический рецепт по совместительству является и самым простым. Для создания кулинарного шедевра потребуется использовать самые простые и доступные продукты.
Речь идет о картофеле, луке, соли и масле для жарки.