Если вы хотите, чтобы продукты питания приносили максимум пользы, то нужно научиться их правильно готовить.
Некоторые техники позволяют добиться превосходного вкуса, однако лишают еду питательных веществ и даже могут стать причиной появления канцерогенов.
Для многих это весьма неприятный факт, однако жарка считается одним из наиболее вредных для здоровья методов приготовления.
В процессе термической обработки такого рода могут образовываться канцерогены, а вот витамины и минералы начинают разрушаться.
Поэтому жареная пища становится причиной проблем со здоровьем. Также жарка повышает калорийность даже диетической еды, напоминают эксперты.
Самым вредным является фритюр из ресторанов быстрого питания, так как масло там не меняется внушительный период времени.
Но и домашний фритюр тоже не назовешь здоровым способом приготовления.
Дело в том, что обилие масла является весьма вредным для здоровья.
Несмотря на популярность этого блюда и методики приготовления, шашлык является одним из самых вредных. Во время готовки образуются канцерогенные вещества, способные вызывать мутации в организме и становиться причиной онкологии.