Любая хозяйка считает, что ее квартира является образцово чистой, поскольку она регулярно убирается и поддерживает чистоту.
Однако в домашних условиях крайне сложно оценить результат нашей работы.
Дело в том, что мы не можем увидеть своими глазами активность микроорганизмов. Поэтому даже визуально чистая поверхность на самом деле является грязной.
Эксперты сходятся во мнении, что наибольшую опасность для здоровья представляет кухня. За счет того, что мы работаем с сырыми продуктами, количество микробов постоянно достаточно высокое.
Также не стоит забывать и о том, что влажная среда идеальна для патогенов.
В рамках кухни самым опасным предметом считается раковина. Причина проста: именно здесь мы отправляем продукты на разморозку, моем птицу и мясо. В раковине также находятся частички пищи, которые тоже становятся "рассадником" микробов.
Поэтому эксперты считают, что именно раковина является наиболее опасным предметом на кухне.
На второй позиции располагается разделочная доска из дерева. Предмет кажется экологичным, однако легко становится "пристанищем" для бактерий.
Также стоит отдельно упомянуть и губку для мытья посуды.