В период летней жары прекрасный охлаждающий десерт приходится как нельзя кстати.
Разумеется, качественное натуральное мороженое будет стоить дороже обычного.
Стоимость, как правило, определяется натуральностью состава и использованием качественных ингредиентов. Однако порой производители словно думают о том, каким образом можно сделать его более премиальным, используя редкие продукты и даже драгоценности.
Довольно многие повара элитных ресторанов работают со съедобным золотом. Это помогает сделать еду более элитной, привлекательной и эстетичной.
В одном из нью-йоркских ресторанов есть возможность побаловать себя премиальным мороженым, чья стоимость составляет более 20 тысяч долларов.
Но не только золото определяет стоимость. Повар использует трюфель и несколько разновидностей редких какао-бобов. В качестве подарка клиентам выдают еще и ложку с украшением из золота.
Таким необычным десертом удивляют посетителей японские кулинары. Как и в первом случае, для украшения используется золото.
Но повара рискнули приготовить весьма необычный рецепт. В составе можно увидеть особую пасту, которая остается после производства традиционного японского алкогольного напитка.
Основу мороженого составляет сыр, что крайне интересно. Данный десерт оказался на страницах Книги рекордов Гиннесса.