В каких продуктах больше всего кальция: названы лидеры по содержанию этого элемента

05.03.2024 12:08

Кальций – полезный элемент, который должен быть в рационе, поскольку влияет на состояние зубов, костей и общее самочувствие.

Больше всего такого компонента в молочной продукции.

Первое место при этом занимает сыр.

Лидер по количеству кальция среди всей молочки — пармезан.

В 100 г продукта содержится 1 184 мг кальция. Считается, что это даже больше суточной нормы.

Сыр
Фото: © Белновости

При этом следует учитывать, что это очень калорийный продукт.

Много полезного элемента в кунжуте.  975 мг на 100 г семечек.

Чуть меньше кальция в тофу, который любят вегетарианцы и веганы.

Кроме этого, достаточное количество такого полезного элемента можно найти в листовых овощах, морепродуктах, миндале и даже в апельсинах.

Можно также обратить внимание на чеснок и петрушку, которые отлично могут восполнить дефицит кальция. Дело в том, что в первом продукте около 181 мг кальция на 100 г, а в зелени – 130 мг.

Ранее мы рассказывали, в каких продуктах можно найти больше всего клетчатки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса