Железо является важным веществом, без которого невозможно нормальное функционирование организма.
При его дефиците могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
Мало кто знает, что популярные витаминные добавки не так эффективны, как принято считать.
Как оказалось, здесь есть повод для удивления, так как первое место между собой делят кунжут и морская капуста. Всего в 100 граммах продукта можно найти по 16 мг вещества, что даже превышает суточную норму.
Так что данные продукты питания должны быть в рационе тех, кто следит за своим здоровьем.
Также много железа в пшеничных отрубях: в 100 граммах продукта содержится суточная норма железа.
На третьей позиции стоят грибы, но только определенный вид - сморчок. На 100 граммов продукта приходится чуть более 12 мг железа.
На четвертом месте популярный вид бобовых - чечевица (11,8 мг).
Замыкает пятерку лидеров соя, которая может похвастаться показателем в 9,7 мг железа на 100 граммов продукта.
Как вы можете заметить, роль красного мяса и печени в насыщении организма несколько преувеличена, так как продукты растительного происхождения в этом плане смотрятся более выигрышно.