Как известно, в плодах рябины содержится много витамина С, а еще эти ягоды могут похвастаться антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Еще эти красные «горошинки» можно использовать на кухне – их часто добавляют к мясным блюдам и соусам, а еще готовят из них варенье, соки, муссы и ликеры.
Перечислим и другие удивительные свойства этого дерева.
Рябина также находит применение в косметологии благодаря своим питательным и антибактериальным свойствам. Использование компрессов, полосканий и кремов с экстрактом рябины способствует уменьшению отеков, избавляют от темных кругов под глазами и даже приводят к тому, что раны заживают быстрее.
А вы уже пробовали приготовить настойку из рябины? Если нет, то срочно пора исправляться – как говорят народные лекари, этот состав оказывает положительное влияние на слизистые оболочки и пищеварительную систему и может использоваться в случае заболевания кишечным гриппом, хронической диареей, заболеваниях печени и желчного пузыря.
Важно: перед применением рябины стоит получить консультацию у своего лечащего врача.
Если вы хотите получить от ягод рябины исключительно пользу, помните, что не стоит употреблять большое количество сырой рябины – в таком виде она ядовита.
Если хотите сделать рябину съедобной, обработайте ее: заморозьте, просушите или подвергните бланшировке в горячей воде.