3 занимательных факта о рябине: будет интересно не только дачникам

17.12.2024 18:22

Как известно, в плодах рябины содержится много витамина С, а еще эти ягоды могут похвастаться антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Еще эти красные «горошинки» можно использовать на кухне – их часто добавляют к мясным блюдам и соусам, а еще готовят из них варенье, соки, муссы и ликеры.

Перечислим и другие удивительные свойства этого дерева.

Рябина для красоты

Рябина также находит применение в косметологии благодаря своим питательным и антибактериальным свойствам. Использование компрессов, полосканий и кремов с экстрактом рябины способствует уменьшению отеков, избавляют от темных кругов под глазами и даже приводят к тому, что раны заживают быстрее.

Рябина в народной медицине

А вы уже пробовали приготовить настойку из рябины? Если нет, то срочно пора исправляться – как говорят народные лекари, этот состав оказывает положительное влияние на слизистые оболочки и пищеварительную систему и может использоваться в случае заболевания кишечным гриппом, хронической диареей, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Рябина
Фото: © Белновости

Важно: перед применением рябины стоит получить консультацию у своего лечащего врача.

Рябина в сыром виде

Если вы хотите получить от ягод рябины исключительно пользу, помните, что не стоит употреблять большое количество сырой рябины – в таком виде она ядовита.

Если хотите сделать рябину съедобной, обработайте ее: заморозьте, просушите или подвергните бланшировке в горячей воде.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рябина для красоты
  2. Рябина в народной медицине
  3. Рябина в сыром виде