Среди всего многообразия плодово-ягодных культур следует выбрать именно сливу. Почему? Вот 4 веских причины, которые не дадут вам пожалеть о принятом решении.
Первое, что приходит на ум, – польза плодов сливы. Они отличаются высоким содержанием органических кислот, пектинов и витаминов.
Кроме этого, сливы любят за их вкус и низкую калорийность.
В отличие от знакомых всем яблонь и абрикосов, слива способна радовать плодами ежегодно. Кроме этого, дерево редко болеет, а его плоды непривлекательны для птиц.
Опытные садоводы утверждают, что неприхотливые растения можно высаживать, где угодно. При этом вы получите несколько ведер слив, из которых можно приготовить массу наивкуснейших блюд.
В период цветения слива является великолепным медоносом, который привлекает на участок пчел и других насекомых-опылителей.
Еще один бонус – в листьях содержатся фитонциды, благодаря которым дерево способно делать воздух вокруг себя чище.
Даже после того как дерево будет срублено, оно продолжит приносить пользу. Древесина сливы особенно ценится у краснодеревщиков, а в домашних условиях ее можно использовать для копчения рыбы и мяса.