Есть дачники, которые из года в год сталкиваются с неудачами при выращивании редиса.
Если огородник постоянно собирает урожай низкого качества, то человек явно делает что-то не так.
Горький вкус и червивость овощей чаще всего объясняется грубыми оплошностями, которые нередко допускаются владельцами загородных участков.
Однако если избежать нижеперечисленных ошибок, то редиска получится сочной, сладкой и нетронутой вредителями.
Не стоит слушать огородников, убеждающих вас в необходимости ранней посадки редиски.
Эта огородная культура не с такой уж и лёгкостью выдерживает низкие температуры. Напротив, заморозки представляют для растения серьёзную опасность.
Желательно, чтобы период вегетации пришёлся на то время, когда температура воздуха составляет более +12 градусов.
Использовать весь посевной материал не нужно: способствовать высокой урожайности это не будет.
Лучше отобрать семена, отличающиеся высоким качеством.
В почву нужно внести солёную воду. Готовится жидкость просто: в ведро воды нужно добавить 200 г хлорида натрия.
Полив грунта завершается его обработкой несгоревшими древесными остатками. Эта процедура способствует защите огородной культуры от червей.
Не перебарщивайте с подкормками, особенно если достаточное количество азотного, калийного и фосфорного компонентов было внесено заранее.
Подкармливать редиску нужно лишь один раз: сразу после того, как появилось несколько листовых пластинок.
Найдите возможность поливать редис регулярно. Если воды будет мало, то о формировании большого количества плодов можно будет даже не мечтать.
Впрочем, и избыток жидкости тоже ни к чему. Из-за этого может происходить деформация плодов.