5 глупых ошибок садоводов, из-за которых редиска вырастет пустой, горькой и червивой

23.04.2022 10:30
Обновлено: 09.04.2023 01:40

Есть дачники, которые из года в год сталкиваются с неудачами при выращивании редиса.

Если огородник постоянно собирает урожай низкого качества, то человек явно делает что-то не так.

Горький вкус и червивость овощей чаще всего объясняется грубыми оплошностями, которые нередко допускаются владельцами загородных участков.

Однако если избежать нижеперечисленных ошибок, то редиска получится сочной, сладкой и нетронутой вредителями.

Ранняя посадка

Не стоит слушать огородников, убеждающих вас в необходимости ранней посадки редиски.

редис
Фото: Pixabay

Эта огородная культура не с такой уж и лёгкостью выдерживает низкие температуры. Напротив, заморозки представляют для растения серьёзную опасность.

Желательно, чтобы период вегетации пришёлся на то время, когда температура воздуха составляет более +12 градусов.

Посев всех семян

Использовать весь посевной материал не нужно: способствовать высокой урожайности это не будет.

Лучше отобрать семена, отличающиеся высоким качеством.

Отказ от обработки грунта

В почву нужно внести солёную воду. Готовится жидкость просто: в ведро воды нужно добавить 200 г хлорида натрия.

Полив грунта завершается его обработкой несгоревшими древесными остатками. Эта процедура способствует защите огородной культуры от червей.

Много удобрений

Не перебарщивайте с подкормками, особенно если достаточное количество азотного, калийного и фосфорного компонентов было внесено заранее.

Подкармливать редиску нужно лишь один раз: сразу после того, как появилось несколько листовых пластинок.

Дефицит влаги

Найдите возможность поливать редис регулярно. Если воды будет мало, то о формировании большого количества плодов можно будет даже не мечтать.

Впрочем, и избыток жидкости тоже ни к чему. Из-за этого может происходить деформация плодов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Ранняя посадка
  2. Посев всех семян
  3. Отказ от обработки грунта
  4. Много удобрений
  5. Дефицит влаги