5 рабочих способов сохранить чеснок свежим до нового урожая

29.09.2022 14:29
Обновлено: 11.04.2023 06:19

Многие начинающие огородники жалуются на плохую лежкость озимого чеснока. Он часто усыхает и портится к началу весны. Естественно, употреблять такой продукт в пищу просто невозможно.

Однако профессионалы знают, что есть несколько хитростей, которые помогают долго хранить пряность.

Способ первый 

Просушенные головки надо поместить в банку и засыпать солью или мукой.

Горлышко банки следует прикрыть марлей и закрепить.  Капроновую крышку использовать нельзя, иначе чеснок не будет «дышать».

Оставить емкость с чесноком надо в прохладном и темном месте, но где нет перепадов температур. Однако погреб или подвал для этого не подойдет.

Чеснок
Фото: © Белновости

Способ второй

Тут надо очистить зубчики и поместить их в сухую банку из стекла, а потом залить растительным маслом. По мере необходимости зубчики можно использовать во время готовки.

Способ третий

Чеснок надо хорошо просушить после сбора, а потом поместить в коробки. Сразу плоды следует обильно засыпать луковой шелухой.

Способ четвертый 

Если поместить чеснок в холщовый или марлевый мешок, то он еще долго сможет пролежать в холодильнике. Но оставлять плоды следует в отсеке для овощей.

Способ пятый

Головки чеснока надо разобрать на отдельные зубчики и просушить. В таком состоянии они долго могут храниться. Но при этом важно оставить их в таком месте, где не будет сырости и влаги. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый 
  2. Способ второй
  3. Способ третий
  4. Способ четвертый 
  5. Способ пятый