После того, как вы собрали урожай яблок, наступает не менее важный этап: речь идет о правильном хранении.
Из-за ошибок можно потерять собранный урожай.
В первую очередь не стоит отправлять на хранение яблоки, которые выглядят слишком спелыми: вряд ли их удастся сохранить. Такие продукты лучше сразу употребить или же приготовить на их основе вкусные и полезные блюда.
Нельзя отправлять на хранение яблоки с любыми признаками заболеваний и при наличии малейших повреждений. Трогать яблоки нужно максимально аккуратно, словно вы имеете дело с яйцами.
Возьмите подходящую емкость и аккуратно разложите яблоки. Они должны лежать в один слой. После убедитесь в том, что вы обеспечили темноту и высокие показатели влажности.
Температура не должна быть выше трех градусов тепла.
Примерно раз в неделю яблоки осматривают и убирают самые спелые для употребления. Если вы заметили плоды, которые начали портиться, их сразу же стоит удалить.