Чем подкормить ароматные травы для пышности и сочности: простые варианты - не все о них знают

28.04.2024 11:59

Практически каждый дачник выращивает укроп, кинзу, петрушку, лук на зелень и другие ароматные травы.

Главная задача состоит в том, чтобы растения выросли пышными, сочными и давали хороший аромат.

В таком случае их будет намного приятнее использовать в кулинарии, отмечает ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".

Чем стоит "угостить" зелень

Не забывайте про золу

В составе такой подкормки есть все необходимое для того, чтобы обеспечить зелень важными питательными веществами. Приготовить состав просто.

Для этого потребуется два стакана основного компонента смешать с ведром воды. После выждите 24 часа. Отфильтруйте состав и приступайте к внесению.

лук
Фото: © Белновости

Биогумус

Многие заметили, что данное средство преображает даже самую хилую зелень. Препарат оказывает мощное положительное влияние на развитие пряных трав.

Потребуется взять всего 200 граммов средства из расчета на ведро с водой.

Ранее мы рассказывали о том, почему деревенские жители стараются не высаживать на участке калину с березой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Чем стоит "угостить" зелень
  2. Не забывайте про золу
  3. Биогумус