Многие знают о том, что в весенний период времени перья озимого чеснока могут заметно пожелтеть.
В таком случае качество культуры заметно ухудшится.
Если вы не хотите этого допустить, то в мае нужно провести одну простую процедуру, раскрывает секрет эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных.
Этот метод подойдет как в вопросах профилактики, так и в том случае, если перья уже начали желтеть. Предлагается приготовить особую смесь из доступных удобрений.
Необходимо взять на ведро с водой по двадцать граммов сернокислого калия и аммиачной селитры.
Убедитесь, что удобрения полностью растворились.
После проводится полив чеснока.
Однако старайтесь сделать так, чтобы подкормка достигла окончательной цели - корневой системы растения. В таком случае чеснок получит все необходимые питательные вещества.
Если у вас изначально был пожелтевший чеснок, то подкормите его тем же способом ровно через неделю.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные цветоводы отправляют в горшок кофе.