Многие дачники со стажем знают о том, что размер и вкус ягод смородины зависят от внесения питательных веществ.
С помощью правильно подобранного состава можно добиться весьма значительных результатов.
Многим будет приятно узнать, что для приготовления весьма эффективного средства нет необходимости покупать какие-либо дорогие составы. Достаточно будет пройти на кухню для того, чтобы "добыть" некоторые пищевые отходы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных отмечает, что наиболее ценными вариантами для смородины станут кожура картошки и бананов.
С помощью этих компонентов можно приготовить весьма качественный состав.
Стоит подготовить кожуру от 3-4 крупных бананов и 6-7 картофелин, слегка их измельчить. После вводим десять литров воды и ждем неделю.
Фильтруем состав и разводим его в соотношении 50 на 50 с обычной водой. Поливаем смородину и вносим подкормку.