Вишня пользуется популярностью у садоводов, потому что ее ягоды богаты витаминами A, B, C, E, антиоксидантами и мелатонином.
Полезные вещества, содержащиеся в вишне, направлены на укрепление органов сердечно-сосудистой системы, зрения, улучшения работы пищеварения.
Из вишни готовят компоты, варенья, используют в качестве начинки для пирожков или пирогов. Вариантов использования вишни масса, поэтому садоводы стараются обеспечить обильное плодоношение дерева.
Одним из факторов высокой урожайности вишни является правильные и своевременные внесения удобрений. В сентябре-октябре наступает идеальный период для использования финальных подкормок.
Удобрять вишню можно до конца октября. Удобно для дачников, которые были заняты другими делами и забыли о косточковой культуре.
Заключительная подкормка состоит из суперфосфата – 40-50 г на квадратный метр приствольного круга. Второй компонент – сернокислый калий – 25 г на «квадрат». Минеральные удобрения заделывают в почву и поливают деревья.
Раз в 2-3 года на глубину до 15 см закладывают перегной или компост – 3-5 кг на квадратный метр приствольного круга.