Укроп - верный помощник кулинаров и кладезь полезных микроэлементов.
Дачники ценят культуру, но нередко сталкиваются с пожелтением растения, что неминуемо ведет к потере вкусовых качеств.
Укроп однозначно может пожелтеть из-за нехватки удобрений. Это одна из главных причин такого состояния культуры.
Определить нехватку питательных веществ можно, оценив внешний вид растения. Тонкий стебель и желтовато-бледный цвет указывают на дефицит азота.
Перепревший навоз или компост из трав раскладывают под кусты и в междурядьях. Вносят по 1/3 части ведра на 1 кв. м грядки.
Бонусом применяют суперфосфат. Растворяют в воде в пропорции 2 ст. л. на ведро воды. Поливают вечером. Каждый кустик должен получить 0,3-0,5 л.