Огородники с удовольствием выращивают укроп, который используется в кулинарии, а также имеет множество полезных свойств для здоровья.
Чтобы урожай укропа оказался вкусным и полезным, укроп нужно правильно подкармливать.
Укроп – неприхотливая культура, которая порадует пышным урожаем полезной зелени, если соблюдать простые правила ухода.
Укроп любит плодородную почву, и перед посевом укропа ее необходимо подготовить, добавив в нее органические удобрения: перегной или компост.
Это поможет растению получить питательные вещества в полном объеме.
Растение должно получать достаточное количество воды для сохранения сочности и пышности.
Однако присутствует опасность переусердствовать с поливом, и это может привести к гниению корней.
Укроп вырастет быстрее и будет более пышным, если использовать минеральные и народные удобрения.
Можно добавить в почву нитрат аммония или сульфат калия, чтобы помочь укропу получить необходимое питание для роста.
Полезно использовать гумат калия или натрия. Добавки вносят, чтобы укроп лучше усваивал питательные вещества.
Еще одной полезной подкормкой для укропа окажется настой крапивы.
Сорная трава будет полезной для укропа и поможет ему получить азот, калий и железо, которые важны для здорового урожая.
Для приготовления настоя на основе крапивы, нужно залить кипятком свежие или сухие листья растения и дать настояться несколько часов.
Затем готовый настой нужно разбавить водой – 1 л на 10 л воды – и полить почву вокруг растения.
Для удобрения укропа используйте как народные, так и готовые подкормки в соответствии с рекомендациями.