Чаще всего неприятный запах появляется в холодильнике, если какой-то из хранящихся здесь продуктов испортился.
Характерный кислый «аромат» появляется в том случае, если на еде селятся болезнетворные бактерии.
В свою очередь, долго лежащее на полке рефрижератора сливочное масло выделяет бутановую кислоту, а мясо, у которого истек срок годности, – амины.
Результат поистине убийственный – порой дверцу холодильника и вовсе не хочется открывать, чтобы уберечь свой нос от распространяющегося зловония.
К счастью, избавиться от подобной неприятности довольно просто. Для этого вам понадобится сода.
Этот продукт способен вступать в реакцию как с кислотами, так и со щелочами. Как итог образуются нейтрально пахнущие соли натрия.
Поэтому в качестве профилактики возникновения неприятного запаха в холодильнике стоит насыпать несколько столовых ложек в соды в контейнер и, не закрывая его крышкой, оставить внутри рефрижератора.
Не забывайте регулярно менять пекарский порошок – делать это стоит раз в три месяца, чтобы сода сама не превратилась в источник отталкивающего «амбре».