Практически каждый опытный дачник старается организовать на участке компостную яму, ведь это отличное универсальное удобрение.
Многих привлекает компост тем, что компоненты для него используются натуральные, поэтому растения хорошо реагируют на такую подкормку.
Также преимущество состоит еще и в том, что мы находим способ адекватного и экологичного применения различных отходов, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных.
Для того чтобы сделать компост еще полезнее, можно отправлять в него остатки чая и кофе. Важно помнить, что заварка и гуща не должны контактировать с молоком, сливками и сахаром во время заварки.
Такие продукты для компоста не подходят.
Многие знают о том, что скорлупа - это весьма ценный компонент для любого дачника, так как на ее основе можно приготовить массу подкормок.
Также можно отправлять компонент и в компост.
Такие отходы предварительно нужно измельчить. Также важно помнить, что пораженные болезнями и вредителями части растений в компост не закладываются.