Что нужно сделать, чтобы быстрее созрел перец в домашних условиях

30.08.2021 20:30

Для дозревания болгарского перца применяют различные способы. 

В домашних условиях перцы могут быстро покраснеть, если между незрелыми плодами положить несколько красных или желтых спелых овощей.

За 4-5 дней в темном месте весь собранный урожай нальется красным цветом.

Однако, чтобы перцы дозрели в домашних условиях, их нужно вовремя срывать.

Перцы можно срывать, когда они зеленые или бледно-желтые, иногда почти белые. Важен размер плода. Мелкие перцы срывать не стоит.

Что нужно сделать, чтобы быстрее созрел перец в домашних условиях
Фото: Pixabay

Они должны быть полностью созревшими, но не налившиеся цветом.

Как хранить перцы дома 

Перцы нужно выложить в 3 слоя в небольшие емкости и оставить их в помещении с температурой +10 °C и влажностью воздуха 85–90 %. 

В таких домашних условиях плоды полностью созревают за 1 месяц. 

Когда плоды созреют, перцы нужно перенести в помещение, где температура около 0 °C. Это нужно для того, чтобы зрелые плоды миновали болезни.

Острый перед дозревает на подоконнике за 3-4 дня, если со всех сторон его согревает солнце.

Бурые перцы покраснеют в холодильнике, если хранить их в полиэтиленовом пакете с проделанными отверстиями. 

К слову, перцы нужно снять до заморозков и оставить для дозревания в домашних условиях. Минусовая температура им ни к чему.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса