Для дозревания болгарского перца применяют различные способы.
В домашних условиях перцы могут быстро покраснеть, если между незрелыми плодами положить несколько красных или желтых спелых овощей.
За 4-5 дней в темном месте весь собранный урожай нальется красным цветом.
Однако, чтобы перцы дозрели в домашних условиях, их нужно вовремя срывать.
Перцы можно срывать, когда они зеленые или бледно-желтые, иногда почти белые. Важен размер плода. Мелкие перцы срывать не стоит.
Они должны быть полностью созревшими, но не налившиеся цветом.
Перцы нужно выложить в 3 слоя в небольшие емкости и оставить их в помещении с температурой +10 °C и влажностью воздуха 85–90 %.
В таких домашних условиях плоды полностью созревают за 1 месяц.
Когда плоды созреют, перцы нужно перенести в помещение, где температура около 0 °C. Это нужно для того, чтобы зрелые плоды миновали болезни.
Острый перед дозревает на подоконнике за 3-4 дня, если со всех сторон его согревает солнце.
Бурые перцы покраснеют в холодильнике, если хранить их в полиэтиленовом пакете с проделанными отверстиями.
К слову, перцы нужно снять до заморозков и оставить для дозревания в домашних условиях. Минусовая температура им ни к чему.