Зелень укропа является одной из ранних и витаминных продуктов для нашего стола.
Ее все очень любят выращивать на своих приусадебных участках.
Любая ранняя весенняя зелень имеет очень полезное действие на организм, особенно после зимнего авитаминоза.
Однако, чтобы получить хороший урожай укропа, нужно за ним хорошо ухаживать. Тогда этой свежей зелени хватит не только для потребления, но и для заморозки, сушки и консервирования.
В начале, перед посевом семян, удобрите землю на участке, отведенном под посев укропа и сделайте это лучше осенью. Положите на участок органическое удобрение, это может быть перепревший компост и затем перекопайте землю.
Если на огороде появился укроп-самосейка, желательно его оставить, лишь удалите там, где он мешает расти другим культурам.
На этом укропе будут формироваться замечательные зонтики, даже лучше тех, что высеяны на грядке. Их используют для консервации.
Кислотность почвы под посев укропа должна быть в идеале нейтральной с pH 6-7.
Сейте семена укропа на хорошо освещенном месте. Тень для зелени снизит их качество. Перед посевом замачивать их не нужно.
Чтобы получать непрерывный сбор свежей зелени укропа на протяжении всего сезона, сейте его семена каждые 2-3 недели.
До появления первых всходов не поливайте участок обильно водой, чтобы не образовалась земляная корка.