Что нужно сделать с грецкими орехами сразу после сбора, чтобы не испортились

07.12.2022 08:36
Обновлено: 12.04.2023 15:08

Грецкие орехи нужно подсушить, чтобы они хорошо хранились.

Сушка поможет сберечь имеющиеся в орехах витамины, антиоксиданты и микроэлементы.

Известно несколько доступных способов сушки, которые помогут быстро справиться с этой задачей.

Как правильно сушить орехи

Открытый воздух

Оптимальный вариант – естественный метод сушки орехов. Собранные плоды раскладывают на выбранном участке земли, который предварительно застилают любым материалом: пленкой, брезентом, тканью.

Плоды рассыпают ровным слоем и оставляют сушиться на 6 дней. Орехи переворачивают ежедневно.

орехи
Фото: Pixabay

Орехи после сбора можно почистить, удалить околоплодник и саму скорлупу. Затем ядра промывают, выбрасывают перегородки или сушат их вместе с ядрами.

Способ сушки орехов в домашних условиях

Наиболее быстрый способ подсушить грецкие орехи без скорлупок – сковородка. Ее предварительно разогревают без масла, затем высыпают орехи и 3 минуты сушат, помешивая.

Выкладывают на тарелку, дожидаются полного остывания, убирают на хранение.

Орехи в скорлупе хранят в ящиках или в мешках в темном сухом месте при температуре около 20 градусов.

Очищенные орехи можно закатывать в стеклянные банки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно сушить орехи
  2. Открытый воздух
  3. Способ сушки орехов в домашних условиях