Укроп – это та ароматная зелень, которая должна быть на каждом участке.
Все же это растение помогает дачникам, поскольку привлекает полезных насекомых на грядки.
Кроме этого, укроп часто используется в кулинарии. Пряная трава дополняет зимние заготовки солений, украшает салаты и улучшает основные блюда.
При этом культура достаточно неприхотлива в выращивании. Получить хороший урожай свежей зелени может без проблем даже новичок в огородном деле. Главное при этом знать лишь несколько нюансов при выращивании.
Укроп любит солнце. Поэтому высаживать его лучше всего на открытых местах, где растение будет получать достаточное количество света.
Почва при этом должна быть рыхлой, легкой, с хорошим дренажем.
Культура любит влагу, но не переливы.
Если почве укропа дать полностью высохнуть, это цветение будет ранним.
Укроп не нуждается в большом количестве удобрений.
Но в случае, если во время посадки будет добавлен компост, то это только улучшит состояние растений.
Томаты, перец и морковь лучше высаживать подальше от укропа. Надо учитывать, что некоторые растения на грядках могут угнетать друг друга, что приводит к значительному снижению урожайности.
Но хорошо будет расти зелень рядом с луком, салатом, огурцами, капустой, фенхелем и спаржей.