Пока еще не все баклажаны съедены – самое время что-то приготовить из них на зиму.
И кроме популярной в обществе икры, можно сделать вполне простую, но питательную и витаминную закуску из баклажанов, моркови и чеснока.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
1. В первую очередь нужно приготовить маринад, для чего смешиваем масло, уксус, соль, сахар и воду.
2. Моем баклажаны, нарезаем средними кубиками и отвариваем в подсоленной кипящей воде 15 минут, откидываем на дуршлаг и оставляем в закрытой емкости на два часа.
3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем ножом, после чего тушим морковь с чесноком на растительном масле до состояния полуготовности.
4. В чистую емкость выкладываем слоями баклажаны и морковно-чесночную смесь, заливаем маринадом и оставляем на 12 часов.
Затем раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и убираем на хранение в холодильнике.