Чтобы клубника была сладкой: 4 хитрости, которые улучшат вкус ягод

11.06.2022 06:50
Обновлено: 09.04.2023 14:33

Место для клубники стараются найти почти все дачники и садоводы, которые ценят вкус этой ягоды. 

Любители этой культуры пребывают в постоянном поиске эффективных средств и хитростей, которые помогут не только увеличить урожай, но и улучшить вкус. 

Есть четыре правила, которые позволят получить самые сладкие ягоды в мире. 

Свет

Клубника любит много света. На хорошо освещенных участках растут самые вкусные ягоды. Не количество азота решает, сколько сахара будет в клубнике, а солнечный свет.

Температура

В жару ягоды суховаты, с небольшой кислинкой. Оптимальными температурами для растения считаются следующие показатели: ночью – +13 …14 °C, днем – +20 …25 °C. В тепличных хозяйствах среднюю температуру снижают на 1-2 °C. 

Клубника
Фото: © Белновости

Подкормка

Здесь все с одной стороны просто – не допускать дисбаланса. Но с другой стороны сделать это не так легко. Конкретных рекомендаций не существует – нужно лишь сбалансированно вносить азот, фосфор, калий, марганец, железо и другие микроэлементы.

Сорт

Многое зависит и от сорта клубники. При этом на разных грунтах каждый сорт показывает себя с какими-то отличиями. Одни становятся более требовательны к азоту, например, «Мальвина». Другие к калию, как, например, «Альба». 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Свет
  2. Температура
  3. Подкормка
  4. Сорт