Место для клубники стараются найти почти все дачники и садоводы, которые ценят вкус этой ягоды.
Любители этой культуры пребывают в постоянном поиске эффективных средств и хитростей, которые помогут не только увеличить урожай, но и улучшить вкус.
Есть четыре правила, которые позволят получить самые сладкие ягоды в мире.
Клубника любит много света. На хорошо освещенных участках растут самые вкусные ягоды. Не количество азота решает, сколько сахара будет в клубнике, а солнечный свет.
В жару ягоды суховаты, с небольшой кислинкой. Оптимальными температурами для растения считаются следующие показатели: ночью – +13 …14 °C, днем – +20 …25 °C. В тепличных хозяйствах среднюю температуру снижают на 1-2 °C.
Здесь все с одной стороны просто – не допускать дисбаланса. Но с другой стороны сделать это не так легко. Конкретных рекомендаций не существует – нужно лишь сбалансированно вносить азот, фосфор, калий, марганец, железо и другие микроэлементы.
Многое зависит и от сорта клубники. При этом на разных грунтах каждый сорт показывает себя с какими-то отличиями. Одни становятся более требовательны к азоту, например, «Мальвина». Другие к калию, как, например, «Альба».