Варенье или мед – отличная добавка для блинчиков, начинка для пирогов или вариант приготовления бутербродов к чаю.
Однако из-за неправильного хранения в банках, наполненных сладким содержимым, может появиться плесень.
Кроме этого, использовать в пищу залежавшиеся продукты категорически не рекомендуется.
Однако бывалые садоводы и огородники даже в этом случае не торопятся отправлять в мусорный бак забродившие сладости.
Это связано с тем, что они представляют собой легкоусвояемый источник углеводов для бактерий.
Поэтому старый мед или испорченное варенье могут найти применение в приготовлении бактериальных препаратов.
Аналог сахара следует брать в таком же количестве, как и традиционный песок, – на литр воды понадобится 1 чайная ложка.
При подращивании бактериальных препаратов сладкую воду следует довести до кипения, после чего можно использовать ее для быстрого и эффективного роста бактерий.