Чеснок – чрезвычайно полезный продукт, но он не очень хорошо хранится и не всегда удается урожай чеснока сохранить на зиму.
Лучше всего хранится чеснок, который был хорошо просушен.
Мелкие головки и дольки портятся быстрее, поэтому их нужно съесть первыми.
А что делать с урожаем чеснока, который хочется сохранить? В домашних условиях чеснок можно хранить несколькими способами.
Из чеснока можно сплести косу и повесить в хорошо проветриваемом помещении. Чаще всего, это балкон.
Плести косу нужно туго. Чтобы чесночная конструкция получилась прочной, во время плетения используйте крепкую веревку либо шпагат и предварительно хорошо очистите чеснок от лишних листьев.
Такой способ подходит для тех, кто не хочет портить интерьер квартиры «декором» в виде косы с чесноком. Уложите чеснок в банку, посыпьте мукой и закройте банку пластмассовой крышкой. В кухонном шкафчике чеснок не испортится.
Хранить чеснок можно и в овощном отсеке холодильника, но чеснок не рекомендуется оставлять рядом с другими овощами, поэтому лучше завернуть его в бумажный пакет или мешочек.
Хранить чеснок можно в открытой корзинке, если предварительно обжечь головки огнем и смешать их с мукой, солью или шелухой. Это нужно для того, чтобы чеснок не подгнивал.