Раскрыт секрет пышной творожной запеканки: повар рассказал, что вы делаете не так

07.01.2025 20:30

Творожную запеканку испечь намного проще, чем возиться у плиты с сырниками.

К тому же жареная пища более вредная. Поэтому запеканка из духовки – это не только вкусно, но еще и полезно. Вот только редко когда она получается пышной.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь пышную запеканку из творога.

Потребуется:

  • творог (жирность 9 %) 360 гр;
  • яйца 2 шт;
  • мука 75 гр;
  • сахар по вкусу;
  • масло (сливочное) 15 гр;
  • ванилин.

Секреты

Во-первых, используйте зернистый творог, который нужно протереть через сито.

Во-вторых, не взбивайте яйца, а просто добавьте в творог и перемешайте.

Продукты
Фото: © Белновости

В-третьих, замесив тесто, дайте ему настояться 10-15 минут.

В-четвертых, чтобы получилась тонкая корочка, смажьте тесто в форме для выпечки сметаной.

Как готовить

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Смешайте творог с яйцами, сахаром и ванилином, перемешайте и просейте муку.

3. Замесите однородное тесто, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите тесто.

Выпекайте 30-40 минут, а к столу подайте со сметаной. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Секреты
  3. Как готовить