Творожную запеканку испечь намного проще, чем возиться у плиты с сырниками.
К тому же жареная пища более вредная. Поэтому запеканка из духовки – это не только вкусно, но еще и полезно. Вот только редко когда она получается пышной.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь пышную запеканку из творога.
Потребуется:
- творог (жирность 9 %) 360 гр;
- яйца 2 шт;
- мука 75 гр;
- сахар по вкусу;
- масло (сливочное) 15 гр;
- ванилин.
Секреты
Во-первых, используйте зернистый творог, который нужно протереть через сито.
Во-вторых, не взбивайте яйца, а просто добавьте в творог и перемешайте.
В-третьих, замесив тесто, дайте ему настояться 10-15 минут.
В-четвертых, чтобы получилась тонкая корочка, смажьте тесто в форме для выпечки сметаной.
Как готовить
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешайте творог с яйцами, сахаром и ванилином, перемешайте и просейте муку.
3. Замесите однородное тесто, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите тесто.
Выпекайте 30-40 минут, а к столу подайте со сметаной. Приятного аппетита!