В определенных местах картофель не только утратит вкусовые качества, но и станет опасным для здоровья.
Где лучше не хранить овощ, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» агроном Анастасия Коврижных.
При неправильном хранении картошка может стать настоящим ядом для человека. А в некоторых случаях овощ просто утратит вкус, а впоследствии сгниет.
Например, овощ не стоит хранить в целлофановых пакетах. В них овощ «задохнется», а при высокой влажности и вовсе сгниет раньше времени.
В холодильнике для картофеля тоже не самые благоприятные условия, связанные с перепадом температуры.
Самое нежелательное для овоща место, где на него попадает солнечный свет. В данном случае овощ зеленеет, выделяя вещество под названием соланин.
Доказано, что поступление большого количества данного токсина в организм человека или животного может привести к отравлению.
Лучше всего хранить картофель в погребе или на застекленном балконе в мешках или больших пакетах. В последнем случае мешки можно дополнительно укрыть, например, старым покрывалом.