Хитрость, как убрать горечь в созревших огурцах и кабачках, чтобы не выбрасывать собранный урожай на свалку

20.07.2022 08:51
Обновлено: 10.04.2023 04:35

Огородники жалуются, что приходится сталкиваться с неприятным сюрпризом, когда собранные плоды оказываются невкусными и горькими.

Особое огорчение вызывает тот факт, что кабачки и огурцы после созревания начинают горчить, их приходится выбрасывать, ведь употреблять в пищу такие плоды практически невозможно.

Чтобы обезопасить себя от неожиданного сюрприза и не получить горькие огурцы и кабачки, нужно следовать определенным агротехническим приемам.

Как вырастить вкусные огурцы и кабачки

Для посева используем только качественные и проверенные временем сорта огурцов и кабачков.

В теплицах важно организовать вентиляцию, сохранять благоприятный для растений фон без резких перепадов температуры.

огурцы
Фото: © Белновости

Посадки своевременно поливаем и мульчируем, чтобы свести к минимуму процесс испарения и сохранить влагу в почве как можно дольше.

Со сбором урожая запаздывать не нужно, иначе можно получить горькие плоды.

Как избавиться от горечи в огурцах и кабачках

Если вы соблюдали все рекомендации, а плоды горчат, то огурцы и кабачки нарезаем и оставляем в соленой воде на 1-2 ч.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как вырастить вкусные огурцы и кабачки
  2. Как избавиться от горечи в огурцах и кабачках