Огородники жалуются, что приходится сталкиваться с неприятным сюрпризом, когда собранные плоды оказываются невкусными и горькими.
Особое огорчение вызывает тот факт, что кабачки и огурцы после созревания начинают горчить, их приходится выбрасывать, ведь употреблять в пищу такие плоды практически невозможно.
Чтобы обезопасить себя от неожиданного сюрприза и не получить горькие огурцы и кабачки, нужно следовать определенным агротехническим приемам.
Для посева используем только качественные и проверенные временем сорта огурцов и кабачков.
В теплицах важно организовать вентиляцию, сохранять благоприятный для растений фон без резких перепадов температуры.
Посадки своевременно поливаем и мульчируем, чтобы свести к минимуму процесс испарения и сохранить влагу в почве как можно дольше.
Со сбором урожая запаздывать не нужно, иначе можно получить горькие плоды.
Если вы соблюдали все рекомендации, а плоды горчат, то огурцы и кабачки нарезаем и оставляем в соленой воде на 1-2 ч.